Фотограф в Пальма - де - Майорка, моя Любовь, Испания!

  В 2015 году печатное издание The Sunday Times признало Пальму де Майорку лучшим городом для жизни на свете, обогнав таких миллионников, как Торонто (Канада), Окленд (Новая Зеландия), Хой Ан (Вьетнам) и Берлин.

 

 

  Пальма де Майорка! Моя единственная любовь с первого взгляда. Или просто Пальма.  Побывав и поработав фотографом в более, чем  в десяти странах за последний год и около 15 Европейских в жизни, могу с уверенностью сказать… Не зря журнал Таймс (Times) признал Пальму - де - Майорку город лучшим местом на свете для жизни!…

 

  Впервые попав в Пальму де Майорку и Испанию, я, избалованная пляжами, всевозможными городами и архитектурными решениями, московский фотограф, впервые почувствовала себя дома. Да, я родилась и выросла в мегаполисе, но всегда чувствовала себя там чужой… Прекрасно помню то ощущение в мае 2014, когда, прибыв на городскую станцию на автобусе с окраины Майорки, взяла велосипед в аренду и отправилась на поиски приключений. Не зная, где буду ночевать в ближайшую ночь, не ведая, куда ехать днем. До набережной ехать минут 5 от центральной площади, прокрутив педали по велосипедной дорожке, которой окружен город, я добралась до моря… За годы путешествий, я научилась ничего не ждать от поездок и просто радоваться, но тут было совершенно другое ощущение, такое тихое, спокойное, нежное счастье. Счастье не от того, что рядом тот человек, не от теплых слов, не от цветов и подарков, а просто от того, что ты здесь и сейчас.

Последующие несколько дней я посвятила себя Пальме де Майорке, куда и переехала уже через месяц, оставив всю свою жизнь на Родине. 

 

 

  Единственное место на Земле, где я чувствую себя как дома. В чем же очарование этого города? - Всего в 10 минутах от аэропорта, вашему взору предстает старый город, с его улочками, где так приятно потеряться среди местных ресторанчиков с домашней сангрией и вкуснейшей паэльей, магазинов с поделками местных мастеров и историческими домами, где самая обычная квартира может иметь 5-6 спален. Главный Кафедральный Собор, к стенам которого так и манит прикоснуться, а ночью с подсветкой он обретает таинственный облик, где, прогуливаясь вечером, в уже пустом от туристов городе, ощущаешь себя частичкой истории, частичкой вечности.

 

Так почему же Пальма де Майорка? И за что я, как и известный журнал Times, в последующем, выбрала Пальму? Этот “провинциальный город” как называли его еще несколько лет назад, несмотря на то, что город всегда являлся столицей Балеарских островов, и есть сердце острова, здесь и метро, и вокзалы, аэропорт и порты… Два последних пункта для меня отдельная страсть. Еще недавно я так мечтала путешествовать и переезжать из одной страны в другую, но не здесь, в Пальме мне впервые захотелось остановиться… Но не об этом….) Испания Майорка…. Пальма…. Это доступность всех достопримечательностей острова, гастрономия, история, испанская приветливость, и, конечно, Европеская безопасность. И я бесконечно рада, что могу заниматься своим любимым делом, работать фотографом в Пальма де Майорка и Испании, своем самом любимом уголке на Земле. Несколько фото Пальма де Майорка в продолжении статьи ниже.

 

И ПУСТЬ ВАМ ПРИСНИТСЯ ЭТОТ ГОРОД!!!

 

P.S. если у Вас остались вопросы по отдыху на Майорке, пожалуйста, оставляйте комментарии внизу страницы, с удовольствием отвечу!

 

 

Please reload

тел./watsapp/viber +34 6777 544 26

e-mail: fotocherry@mail.ru

© 2019 by Anna Vishnevskaya